江苏网信网 > 机关党建 > 网信清风 > 正文
省委第二巡视组巡视省委网络安全和信息化委员会办公室工作动员会召开
2020-06-21 20:14:00  来源:“网信江苏”微信公众号

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年4月27日,省委第二巡视组巡视省委网络安全和信息化委员会办公室工作动员会召开。会上,传达了省委书记娄勤俭同志关于巡视工作批示和讲话精神,省委第二巡视组负责本轮巡视全面工作副组长单昕光作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求,省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨主持会议并作表态发言。

省委第二巡视组副组长陶雨生及有关同志,省纪委监委派驻纪检监察组负责同志,省委网信办室务会成员出席会议;省委网信办副处职及二级调研员以上干部列席会议。

单昕光指出,巡视是党内监督的战略性制度安排。省委网信办领导班子和各级党员领导干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,从推动中央和省委重大决策部署落地生根的高度,从坚持全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的高度,从健全完善监督体系、推动省域治理体系和治理能力现代化建设走在前列的高度,深刻认识政治巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,增强接受巡视的思想自觉政治自觉行动自觉。

单昕光强调,本次轮巡视将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,紧紧围绕“四个落实”深入开展监督检查。一是围绕被巡视单位党组贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况深入检查;二是围绕被巡视单位党组贯彻落实全面从严治党战略部署情况深入检查;三是围绕被巡视单位党组贯彻落实新时代党的组织路线情况深入检查;四是围绕被巡视单位党组对巡视、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况深入检查。

单昕光指出,这次对省委网信办开展巡视,体现了省委对省委网信办的高度重视,是对省委网信办坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。希望省委网信办领导班子和广大党员干部特别是领导干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。省委巡视组将紧紧依靠省委网信办室务会开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好省委交给的巡视任务。

徐缨表示,全办上下将认真学习,深刻领会中央、省委关于巡视工作的主要精神和要求,坚决贯彻巡视目标要求,从“政治机关”的属性要求、“新建部门”的夯基需求、“网信铁军”的淬炼追求出发,做到“高站位”统一思想;坚决服从巡视部署安排,全时做好综合协调、全员做好配合支持、全力做好服务保障,做到全过程响应配合;坚决遵守巡视各项纪律,主动带头不观望、反映情况不掩饰、规定执行不打折,做到“原生态”接受监督;坚决认领巡视发现问题,把自查自纠作为基础前提,把即知即改作为关键环节,把长效长治作为最终目标,做到动真格检视整改;坚决推动巡视成果转化,统筹好疫情防控和经济社会发展网上服务支撑保障、巡视工作和年度任务、政治建设和业务建设,做到“两手抓、两不误、两促进”。

省委巡视组将在省委网信办工作两个月左右。巡视期间(2020年4月27日-6月20日)设专门值班电话:19962009875,接收短信手机:19962009875,专门邮政信箱:南京市100号邮政信箱,邮编210019,电子信箱:swxs2z01@163.com,同时在北京西路70号12号楼一楼大厅楼梯口设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00(劳动节放假期间暂停受理来电、来访)。巡视组受理信访时间截止到2020年6月15日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映省委网信办领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省委网信办和有关部门认真处理。

编辑:韩震霞
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网