江苏网信网 > 机关党建 > 党建园地 > 正文
省委网信办召开2020机关党的建设暨党风廉建工作会议
2020-04-03 19:53:00  来源:“网信江苏”微信公众号

4月2日上午,省委网信办召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议,研究部署2020年机关党的建设和党风廉政建设工作任务。省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨出席会议并讲话,省委网信办副主任胡连生、周蕾,二级巡视员杜家雷,办机关全体党员干部参加会议。省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组副组长韩秀金,省级机关工委宣传部副部长范成龙到会指导。

会议指出,2020年省委网信办机关党的建设和党风廉政建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于机关党的建设重要论述精神,按照省委十三届七次全会部署要求,以政治建设为统领,以建设“三个表率”模范机关为目标,深化“机关党建质量提升工程”,着力强化理论武装,着力夯实基层基础,着力推动担当作为,着力推进正风肃纪,着力加强制度建设,打造属性鲜明的政治机关、一心为民的服务机关、勤政廉政的示范机关,为推动江苏网信事业高质量发展走在前列提供有力保障。

会议强调,抓好网信办机关党的建设和党风廉政建设,要在五个方面下功夫。一是把政治建设摆在首位,在倾力打造“三个表率”模范机关上下功夫;二是把理论武装化为行动自觉,在致力用新思想解放思想统一思想上下功夫;三是把夯基固本作为重要目标,在全力提升机关党组织建设质量上下功夫;四是把锤炼作风作为重要举措,在着力整治形式主义官僚主义上下功夫;五是把正风肃纪作为有力抓手,在大力加强党风廉政建设上下功夫。

徐缨同志在总结讲话中指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推进“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年,省委网信办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委的部署要求,用党建引领网信事业发展,在网信工作发展中进一步提升党建工作水平。一是提高政治站位,全面把握新时代党建工作的任务要求,不断增强工作的主动性、自觉性;二是强化组织建设,全域打通机关党建工作的机体经脉,不断增强工作的系统性、成效性;三是注重务实砥砺,着力锤炼过硬的纪律作风,不断增强网信队伍的纯洁性、战斗性。全面加强机关党的建设,为江苏网信事业高质量发展走在前列提供坚强政治保证。

会议还举行了机关各党支部向室务会递交基层党组织建设责任书和党风廉政建设责任书仪式。

编辑:韩震霞
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网