江苏网信网 > 机关党建 > 中心组学习 > 正文
省委网信办室务会理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会
2020-08-06 21:00:00  来源:江苏网信办

8月6日下午,省委网信办室务会理论学习中心组召开扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷并开展研讨交流。省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨主持会议并讲话,室务会成员及机关各党支部书记参加会议。

徐缨同志指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育干部的重大政治任务,室务会成员要示范带动、领学促学,机关各党支部要精心组织、周密安排,党员干部要真学真信、真懂真用,切实把学习成效转化为推动江苏网信事业高质量发展的能力和水平。

徐缨同志首先领学了《自主创新推进网络强国建设》章节,并从“习近平总书记关于网络强国的重要思想,既体现了马克思主义政党的历史维度,又饱含着中国共产党人的实践基础”;“新时期网络强国建设发展进程的‘时’与‘势’,既乘风破浪不可阻挡,又逆水行舟不进则退”;“高质量落实网络强省目标为网络强国建设发展探路,既要稳中求进夯基础,又要危中寻机开新局”等三个方面谈了学习体会。其他室务会成员及2名党支部书记分别结合工作实际作了交流。大家一致表示,将把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。

徐缨同志在总结讲话中就抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻提了三点要求。一要全面系统学。突出整体性、系统性,把握内在逻辑、内在联系,切实融会贯通,学深悟透。二要深入思考学。坚持问题导向,加强研究思考,做到知其事、究其道、用其法,努力寻求顿悟之道。三要联系实际学。坚持理论联系实际的马克思主义学风,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

编辑:韩震霞
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网