江苏网信网 > 要闻 > 正文
“百年辉煌 E心向党”网络主题宣传活动在宁启动
2021-03-23 20:22:00  来源:新江苏·中国江苏网

3月23日,在距中国共产党建党百年纪念日100天之际,由江苏省委网信办、共青团江苏省委主办的“百年辉煌 E心向党”网络主题宣传活动在新华报业传媒集团启动。省委常委、宣传部部长张爱军出席活动并讲话。省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨主持活动。

“百年辉煌 E心向党”网络主题宣传活动启动

省委常委、宣传部部长张爱军讲话

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。根据江苏省委关于庆祝中国共产党成立100周年活动安排,省委网信办、团省委联合开展此次活动。活动紧紧围绕共产党好主题开展宣传,突出“党的盛典 人民的节日”基调定位,挖掘思想内涵,发挥网络优势,引导广大网民特别是青少年网民把个人理想融入时代主题,汇入复兴伟业,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚网上氛围。

张爱军指出,江苏是中国共产党最早建立组织并开展革命活动的地区之一,在这片红色土地上,江苏儿女在党的领导下书写了可歌可泣的红色篇章,播撒了薪火相传的红色火种。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神为指导,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,用心讴歌光辉历程,用情展现人民奋斗,用功创作精品佳作,激发全省上下爱党爱国爱社会主义真挚情感,凝聚起“争当表率、争做示范、走在前列”的磅礴力量。

张爱军对办好网络主题活动提出明确要求,一是把宣传阐释党的创新理论作为“首要任务”。坚持旗帜领航,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到网络主题活动全过程,引导广大网民深刻领悟当代中国马克思主义的真理力量、逻辑力量。二是浓墨重彩展示好建党百年“璀璨风华”。把讲好百年辉煌历程与新时代历史巨变有机融合,结合江苏实际大力宣传中国共产党的奋进史诗,深入挖掘党在江苏大地的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史。三是有力激发青少年网民的“共情共鸣”。聚焦青春力量、强化青年引领,让主旋律多“跨界”,让正能量多“出圈”,帮助广大青少年读懂党史这部教科书,在潜移默化中为青少年“扣好第一粒扣子”。四是精心营造人民节日的“基调氛围”。坚持面向基层、面向群众,善于用“小切口”反映“大主题”,用“体验感”提升“参与度”,把党和国家的发展与群众的切身感受结合起来,用身边变化展示伟大成就,形成亿万网民共庆党的百年华诞的热烈氛围。

省委常委、宣传部部长张爱军向采访团记者代表授旗

参加启动仪式的部分媒体将奔赴全省各地开展“百年辉煌 E心向党”主题采访活动,张爱军向记者代表授旗。

省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨主持活动

团省委书记司勇发言

新华日报社党委书记、社长、新华报业传媒集团董事长双传学发言

省广电总台党委书记、台长、集团董事长卜宇发言

团省委书记司勇,新华日报社党委书记、社长、新华报业传媒集团董事长双传学,省广电总台党委书记、台长、集团董事长卜宇作了发言。新华日报社党委委员、副总编辑,中国江苏网董事长、总编辑陆峰,现代快报社社长赵磊向党史专家颁发活动聘请证书。省委网信办副主任胡连生、团省委副书记潘文卿向部分高校有关负责人颁发剧本、海报创作工作室牌匾。

向党史专家颁发活动聘请证书

向部分高校有关负责人颁发剧本、海报创作工作室牌匾

本次网络主题宣传活动贯穿全年,将分时段推出“百年征程 E起追梦”“百年风华 E路领航”“百年梦圆 E同出彩”三大篇章、11项子活动,由中国江苏网、交汇点、荔枝网、扬子晚报网、现代快报网、“学习强国”江苏学习平台、新江苏客户端、江苏网信网、江苏共青团网具体承办。

各设区市市委网信办、团市委主要负责人,部分高校宣传部长、团委书记,部分党史专家,中央新闻网站驻苏频道、省重点新闻网站主要负责人、商业平台驻苏机构,参加启动仪式。

记者 喻婷 袁涛

编辑:韩震霞
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网