江苏网信网 > 要闻 > 正文
省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨讲授党史学习教育专题党课
2021-07-03 11:53:00  来源:江苏省委网信办

青山掩映、绿水绕郭,溧水廻峰山下的李巷在岁月沉淀中永葆鲜红底色。7月2日,省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨带领省委网信办室务会成员和全体党员干部走进红色李巷,开展党史学习教育现场教学,并讲授党史学习教育专题党课。省委党史学习教育第十五巡回指导组张年春组长、周继春副组长等全程参与指导。

徐缨传达学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,以“感悟百年党史 汲取奋进力量 努力开创江苏网信事业发展新局面”为题,围绕中国共产党的百年奋斗征程,通过生动的例证、详实的数据、丰富的影像,对新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设新时期,以及中国特色社会主义新时代等四个历史时期进行了深刻阐述和系统讲解。同时将江苏党史作为百年党史的生动缩影,重温中国共产党在江苏的光辉历程,回顾江苏为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福所作出的重要贡献。

徐缨在专题党课中深刻感悟党领导互联网发展的探索进程,梳理党领导网信事业发展所取得的历史性成就,总结百年党史对指导网信工作实践的经验启示,并要求全体党员干部从百年党史中汲取智慧力量助推网信事业发展,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的时代答卷。

徐缨强调,网信部门肩负着管网治网的重大政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家做好支撑服务保障。为此,徐缨提出六点要求:一是认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;二是高质量实施“十四五”网络安全和信息化发展规划;三是持之以恒加强网络文明建设;四是扎实推进网络强省和网络综合治理体系建设各项任务;五是筑牢网络安全屏障,切实提升网络安全保障能力;六是拓展巩固党史学习教育成果,全面提高网信系统党的建设和干部队伍建设水平。

专题党课前,参加学习的党员干部参观了中国新四军历史研究馆、新四军第十六旅旅部等红色教育场馆,透过实景展陈、资料文物,真实触摸峥嵘岁月的沧桑痕迹,深刻感受伟大的爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神,从用热血与生命铸就的“铁军精神”中汲取奋进力量。

编辑:崔欣
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网